第十届全国高聚物分子与结构表征学术研讨会在京成功举办

第十届全国高聚物分子与结构表征学术研讨会在京成功举办

“大会主题报告包括中国科学技术大学刘光明教授的“高分子的离子特异性效应”、西南交通大学崔树勋教授的“高分子单链的本征弹性及其数理模型”、厦门大学廖洪钢教授的“纳米材料及MOF生产原位液体TEM研究”、深圳大学朱才镇教授的“高性能材料中微纳尺度缺陷的SAXS表征”和武汉大学许小娟教授的“聚多糖分子链构象的确定及构效关系”。展现了中国青年一代学者在物质结构表征中创新性研究的最新进展,受到了与会代表的热烈欢迎。”

  由中国化学会高分子学科委员会分子表征学科组主办,中国科学院化学研究所承办、北京市龙智达科技开发有限公司、东曹(上海)生物科技有限公司和宁波七诺科技有限公司协办的第十届全国高聚物分子与结构表征学术讨论会于2016年10月15日至17日在北京西郊宾馆举行。会议得到了国家自然科学基金委和北京分子科学国家实验室的大力支持。来自全国高校、科研院所、政府部门和产业界59个单位约230位代表参加了本届会议,会议共收到论文142篇,5位年轻学者做了大会邀请报告,66人作分会场报告,研究生论坛报告26篇,展出墙报54篇。本次会议得到了中国聚合物网www.polymer.cn的大力支持。
开幕式由会议副主席徐坚研究员主持,第十届全国高聚物分子与结构表征学术讨论会议主席、武汉大学教授张俐娜院士致开幕词。

武汉大学教授张俐娜院士

  大会主题报告包括中国科学技术大学刘光明教授的“高分子的离子特异性效应”、西南交通大学崔树勋教授的“高分子单链的本征弹性及其数理模型”、厦门大学廖洪钢教授的“纳米材料及MOF生产原位液体TEM研究”、深圳大学朱才镇教授的“高性能材料中微纳尺度缺陷的SAXS表征”和武汉大学许小娟教授的“聚多糖分子链构象的确定及构效关系”。展现了中国青年一代学者在物质结构表征中创新性研究的最新进展,受到了与会代表的热烈欢迎。

大会主题报告

  在本次研讨会上,围绕高聚物分子与结构表征,高分子溶液、溶胶及凝胶,高分子表面和界面及高聚物结构性能关系等四个主题,与会代表们进行了热烈而充分的交流和讨论,共同探讨了该领域的新理论、新方法、新技术和新应用,这些学术交流对进一步提高合成和天然高聚物的分子表征水平,对促进我国高分子科学与工业的发展,将起到重要的促进作用。

交流现场

  本届大会专门设立了研究生论坛专场,共有26位同学做了论坛报告,评选出8位七诺新材研究生论坛优秀奖和优秀墙报奖,张俐娜院士为获奖者颁发证书。会议副主席徐坚研究员在闭幕式上对会议进行了总结。

张俐娜院士为获奖者颁发证书

与会人员合影

  第十一届全国高聚物分子与结构表征学术研讨会,让我们2018年相聚武汉。

来源:http://www.polymer.cn/sci/kjxw12175.html

匿名访客
匿名访客