2017十三五新材料技术发展报告发布

2017十三五新材料技术发展报告发布

由周廉院士、徐坚教授等国内知名材料专家组织实施,材料委天津研究院编写的《2017十三五新材料技术发展报告》(简称《白皮书》)将于近期发表,其先导版于2018年4月29日进行线上发布。《白皮书》以图文形式就高性能高分子材料、先进能源与电子材料、先进结构与复合材料、新型功能材料、材料基因工程包含的各类材料及产业布局等相关领域进行了详细的解读。并在此基础上就我国新材料产业的发展趋势进行了预测,将为我国新材料行业的健康发展和相关产业管理工作提供一定的支撑及建设性意见,旨在为政府及业界决策提供参考。

国家新材料产业发展战略咨询委员会(National Advisory Committee on New Materials Industry Development Strategy, NACMIDS)由国家科学技术部于2001年8月批准成立(国科高字【2001】116号),其定位是独立的咨询中介机构、国家材料领域的民间智库、非盈利机构,其主要任务是承担国家新材料产业发展方面的战略研究工作,为政府部门提供行业发展的科技建议,编写、发布新材料各领域的产业评述报告及新材料发展的年度报告。

《2017十三五新材料技术发展报告》以图文形式就高性能高分子材料、先进能源与电子材料、先进结构与复合材料、新型功能材料、材料基因工程包含的各类材料及产业布局等相关领域进行了详细的解读。并在此基础上就我国新材料产业的发展趋势进行了预测,将为我国新材料行业的健康发展和相关产业管理工作提供一定的支撑及建设性意见,旨在为政府及业界决策提供参考。

 

PDF全文下载

2017十三五新材料技术发展报告

头像
匿名访客

跳至工具栏